こんねっと学院 開講日

下記施設にて開催をしております。

小中高生のみ利用可能施設の為、該当しない方のご参加はご遠慮下さい。

参加費はかかりません。但し、参加には登録・事前申込が必要になります。

定員になり次第締め切りますので、申込はお早めにお願いします。

※詳しくは共育プラザ各施設のHP、又はお電話でご確認下さい。

(西東京市内児童館についての詳細は、「お問い合わせ」よりご連絡下さい。

中高生と確認出来る身元の分かるものを確認させて頂く場合がございます)

※民間スタジオでの開催や、一般の方も参加可能な講座はHP内にある

「こんねっと学院 専門学校」でアナウンスしております。

■新型コロナウイルス感染防止による講座開催について(2022.4月現在)

現在こんねっと学院の音楽講座は、上記の状況により

人数制限などの観点から一部内容を事前予約制の小規模にて開講してます。

また、マスクの着用などの感染対策や休憩・換気を徹底しております。

日程や内容などはお問い合わせ下さい。

※新型コロナウイルス拡大防止による講座開催の見合わせについて

新型コロナウイルス拡大防止による東京都からの自粛要請により

2020年 3/13(金)、3/30(月)、西東京市施設の臨時休館に伴い中止。

4月以降は開催の目途が立たない為に、当面開催を見合わせとさせて頂きます。

被害に遭われた皆様には早い回復をお祈り致します。

また、この先の動向も見守って行きたいと思います。

■2020年 3月 30日(月) 中止

場所:西東京市内児童館

時間:16:30~20:30

内容:バンドクリニック(限定数組・予約が埋まり次第締切)

(バンドの演奏に対してアドバイスや実技指導などを行う講座です)

※コロナウイルス感染拡大防止による東京都の自粛要請で中止となりました。

■2020年 3月 13日(金) 中止

場所:西東京市内児童館

時間:16:30~20:30

内容:楽器・コピーセッション講座

課題:BUMP OF CHICKEN/天体観測

(課題曲を1コーラス事前に練習して来て、参加者や講師と一緒に演奏します!)

♪*:.。..。.:*・♪*:.。..。.:*・♪*:.。.♪*:.。..。.:*・♪*:.。..。♪*:.。

★講師、スタッフ派遣

こんねっと学院で活躍しているバンドや楽器講師陣、音響照明スタッフなどを

各地で開催するライブやイベントに紹介・派遣させて頂きます。

日程・料金は応相談になります。

ボーカルギターベースドラムキーボードヒューマンビートボックス…etc

音響(PAエンジニア)照明ステージマンカメラ撮影ビデオ撮影…etc

レコーディングトータルマネジメント…etc

その他、どんな内容でも出来る限りご対応致します。

左記項目の「お問合わせ」より、お気軽にご連絡下さい。